Probleme bei der Darstellung von Umlauten

zurück zur Themenübersicht

Wenn Umlaute (ä,ö,ü und ß) fehlerhaft dargestellt werden, liegt dies an der Spracheinstellung. Bitte gehen Sie zur Richtigstellung folgendermaßen vor:

1) Windows-Einstellungen öffnen und folgende Aktionen durchführen:

2) „Sprache“ wählen und auf „deutsch“ einstellen. Falls die Meldung „Neustart erforderlich erscheint, bitte abbrechen.

3) „Administrative Sprachoptionen“ wählen und dann „Gebietsschema ändern“ öffnen. Anschließend „Deutsch“ einstellen und ggf. den Haken bei „UTF-8“ entfernen.

4) PC neu starten

Anschließend werden die Umlaute richtig dargestellt.